Grillen gehört zu den beliebtesten Open-Air-Events in geselliger Runde. Für viele ist eine Gartensaison ohne Grillen nicht vorstellbar. Aber auch in den Stadtparks und Hinterhöfen kommen Spieße und Steak von Sommer bis in den Herbst auf den Grill. Mehr als 6 Millionen Menschen in Deutschland bevorzugen die älteste Art der Zubereitung. Die Argumente reichen von „Draußen schmeckt es besser“ bis „Es geht einfacher als in der Küche“. Inzwischen hat sich eine eigene Grillkultur gebildet, auf die Hersteller mit mannigfaltigem Angebot reagieren. Ob für Vegetarier oder Fleischliebhaber, für Fans krosser Steaks oder Anhänger schonend gegarter Speisen – es gibt eine Menge Techniken, Tipps, Tricks und Zubehör, wie das Grillen am besten gelingt. Erfahren Sie in den einzelnen Beiträgen hier im Magazin mehr darüber.
 
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Kennen Sie die Begriffe „direktes Grillen“ und „indirektes Grillen“? Wissen Sie, auf welche vielfältige Weise Sie indirekt grillen können? Haben Sie schon einmal von einem Kaminzuggrill gehört oder sagt Ihnen die Bezeichnung „rauchfreier Grill“ etwas? Wissen Sie, welche Techniken die Glut schüren und welche Aktionen der Gesundheit eher unträglich sind? Die folgenden Beiträge informieren Sie über Grillmethoden und Grilltechniken,  geben Tipps für gelungenes Grillgut aller Art und verraten Ihnen Neuheiten rund um Grillen, Barbecue und Outdoorküche.

Getestet: Getränkekühler für den Garten

20. April 2018 0

Die Sonne scheint, die Terrasse wird zum Ausruhen genutzt. Jetzt ein kühles Getränk! Damit Sie das nicht aus dem Kühlschrank holen müssen, bietet sich ein Getränkekühler im Garten an  – am besten ohne externe Stromversorgung. Daher soll hier ein unterirdischer Getränkekühler getestet werden.

Tajine – der marokkanische Schmortopf

6. März 2018 0

Wenn Sie in einem marokkanischen Restaurant Lamm bestellen, wird Ihnen wohl in den meisten Fällen das Lamm samt Beilagen in einem Schmortopf aus gebranntem Lehm serviert: Tajine. Sowohl das Gericht als auch das Gefäß für die Zubereitung tragen die klangvolle Bezeichnung. Was es mit dieser […]

Plancha – grillen wie in Spanien

26. Januar 2018 0

Grill ist eigentlich nicht der richtige Ausdruck für Plancha. Denn in Spanien, wo eine Plancha seit dem 19. Jahrhundert bekannt ist, wird mehr zubereitet als Steak oder Grillgemüse. Eine Plancha macht es möglich, im Park ein Spiegelei zu brutzeln oder ein feuriges Dessert zu kreieren. […]

Räuchern: veredeln und konservieren

10. Januar 2018 0

„Über Buchenholz geräuchert“ – wer kann dazu schon Nein sagen? Wie Sie selbst zuhause räuchern können und welche Vorbereitungen zwingend nötig sind, damit Ihr Fleisch nicht nur schmackhaft, sondern auch dauerhaft haltbar wird, das erfahren Sie jetzt! Räuchern ist fast so alt wie das Salzen […]

Kamado – grillen, räuchern, smoken im Keramikgrill

27. April 2017 0

Ein All-in-one-Gerät zum Grillen, Räuchern, Dünsten und Smoken soll der Kamado sein. In ihm lassen sich sogar Brote backen und mit einem Pizzastein Pizzen und Flammkuchen zubereiten. Warum der Kamado ein Multitalent ist, wo er überhaupt herkommt und was in ihm steckt, verrät Ihnen dieser Beitrag. […]

Holzbackofen – Brote backen im Garten

10. März 2017 0

Pizza, Flammkuchen, frisches Brot oder Fleisch wird traditionell im Holzbackofen (auch HBO genannt) gebacken oder gegart. Die Strahlungswärme, die sich im Brennraum entwickelt, macht Ihre Speisen knusprig. Das Holz wiederum sorgt für natürliche Aromen. Wie ein solcher Holzbackofen funktioniert, erfahren Sie jetzt! Woraus besteht ein Holzbackofen […]

Outdoorküche Dutch Oven

7. Dezember 2016 0

Draußen schmeckt es am besten – wer sich diesem Fazit zugehörig fühlt, sollte nicht nur für ein Picknick im Grünen oder einen gemütlichen Grillabend, sondern auch für das Kochen über offenem Feuer zugänglich sein. Wie wäre es mit einem herzhaften Gulasch oder einem duftenden Kuchen über […]

Direktes und indirektes Grillen – Unterschiede und Anwendung

1. Dezember 2016 0

Bei direktem und indirektem Grillen scheiden sich die Geister. Wer auf seine Gesundheit viel Wert legt, grillt lieber indirekt. Liebhaber von krossen Steaks und markanten Grillaromen setzen dagegen auf das direkte Grillen. Wie lassen sich die beiden unterscheiden und wann kommt welche am besten zur […]

10 Tipps für den nächsten Grillevent

30. November 2016 0

Das Steak ist nicht durch, der Fisch auseinander gefallen, Speisereste kleben am Rost und eine Stichflamme verbrennt die Würstchen? Im Folgenden erfahren Sie in zehn Grilltipps, wie Sie den meisten Grillkatastrophen entgehen. Grilltipps und Tricks zu Grill und Grillgut Erfahren Sie mehr über den passenden […]

Rauchfreier Holzkohlegrill

30. November 2016 0

Das eigene Grillvergnügen im Garten oder auf dem Balkon ist nicht zuletzt abhängig von der Toleranz der Nachbarn. Dies gilt besonders für den Balkon. Rauchschwaden, die gern beim Anzünden entstehen, machen es der Nachbarschaft nicht einfach, wohlwollend auf Ihr Grillfest zu blicken. Außerdem umschmeichelt der […]

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