Leckere Gerichte unter freiem Himmel genießen – was gibt’s Schöneres? Entdecken Sie unbegrenzte Möglichkeiten und lassen Sie es sich gut gehen!

Zeit zum Genießen

27. April 2021 0

Oben das Fleisch, unten heiße Kohle, in der Mitte ein Rost – und fertig? Grundsätzlich schon, schließlich ist der Begriff „Grillen“ oder „Grillieren“ vom lateinischen „craticulum“ abgeleitet, was […]

Tajine – der marokkanische Schmortopf

6. März 2018 0

Wenn Sie in einem marokkanischen Restaurant Lamm bestellen, wird Ihnen wohl in den meisten Fällen das Lamm samt Beilagen in einem Schmortopf aus gebranntem Lehm serviert: Tajine. Sowohl […]

Plancha – grillen wie in Spanien

26. Januar 2018 0

Grill ist eigentlich nicht der richtige Ausdruck für Plancha. Denn in Spanien, wo eine Plancha seit dem 19. Jahrhundert bekannt ist, wird mehr zubereitet als Steak oder Grillgemüse. […]

Räuchern: veredeln und konservieren

10. Januar 2018 0

„Über Buchenholz geräuchert“ – wer kann dazu schon Nein sagen? Wie Sie selbst zuhause räuchern können und welche Vorbereitungen zwingend nötig sind, damit Ihr Fleisch nicht nur schmackhaft, […]

Braufässchen – Bier selber brauen

12. April 2017 0

Bier gehört bei den meisten männlichen Gartenwerklern zum guten Ton, ob nach getaner Arbeit oder für ein Schwätzchen mit den Nachbarn. Damit Sie sich in diesem Bereich positiv […]

Holzbackofen – Brote backen im Garten

10. März 2017 0

Pizza, Flammkuchen, frisches Brot oder Fleisch wird traditionell im Holzbackofen (auch HBO genannt) gebacken oder gegart. Die Strahlungswärme, die sich im Brennraum entwickelt, macht Ihre Speisen knusprig. Das Holz […]

Outdoorküche Dutch Oven

7. Dezember 2016 2

Draußen schmeckt es am besten – wer sich diesem Fazit zugehörig fühlt, sollte nicht nur für ein Picknick im Grünen oder einen gemütlichen Grillabend, sondern auch für das […]

1 2